5.3.1. Churer Fleischkuchen
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Nachstehend findet Ihr eines meiner bevorzugten Rezepte........Reinis Bauch lässt grüssen!
Der Churer Fleischkuchen ist nicht nur rasch zubereitet - er mundet auch hervorragend und ist ein Gericht, dass viele Euerer Freunde nicht kennen. Das Gericht kann vorbereitet werden, so dass der Koch oder die Köchin sich ganz den Gästen widmen kann. Zusammen mit einem frischen Gartensalat habt Ihr bereits ein vollständiges Zmittag, oder Znacht. Und wenn Ihr den Teigdeckel schön verziert - eine kleine Liebeserklärung an Eueren Partner gleich mit!
Zutaten:
- Betty Bossi Blätterteig 2 Stück
  (erwähne ich gegenüber Reini jeweils nicht!)

- 500 gr. Hackfleisch gemischt

- Eine rote kleine Peperoni

- Eine gelbe kleine Peperoni

- Eine kleine Zwiebel

- Ein Eigelb


- Ein Esslöffel Saucenbinder ( z.B. von Knorr )

- 1 dl Rotwein (mit Kochwein bestraft Ihr Euch selber)

- 100gr. geriebener Käse (Parmesan)

- Salz, Pfeffer, Fleischgewürz scharf
Zubereitung:
In einer Bratpfanne die fein geschnittenen Zwiebeln und Peperoniwürfeli glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und kräftig anbraten. Würzen nach Belieben. Einen grossen Löffel Saucenbinder darüberstreuen, gut untermischen und den Rotwein dazugeben. Das ganze sollte nun eine relativ kompakte Masse geben. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und dem Fleischgewürz. Die Bratpfanne nun auf die Seite stellen um die Mischung auskühlen zu lassen. In der Zwischenzeit den  Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Das Bachblech mit der ersten Teigrolle auslegen (etwas Rand stehen lassen, mit der Gabel den Boden etwas einstechen. Die ausgekühlte Füllung nun darauf verteilen und den geriebenen Käse drüber verteilen. Die zweite Teighälfte nun als Deckel verwenden. Den vorstehenden unteren Teig mittels einem Pinsel mit Wasser bestreichen und mit dem oberen Teigdeckel verbinden. Nochmals mit der Gabel einige Male in den Deckel stechen. Den Teigdeckel nun mit Eigelb bestreichen. Falls ihr noch Teig übrig habt zur Verzierung...der Phantasie sind keine grenzen gesetzt...!
Und nun ab in den Backofen, ca. 1/2 Stunde, schaut aber nach 20 Minuten mal nach wie der Teig aussieht. Der Fleischchueche ist fertig, wenn der Teig eine schöne Farbe hat ( dunkelbraun, nicht schwarz...)

En guete, und viel Spass beim Verwöhnen der Ehemänner, Liebhaber, Freunden und Gästen!

© Erstellt und zusammengetragen von Kathrin Notz im März 2006
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